Материалы

Проектирование структурированных кабельных сетей

В любом современном здании предусматривается строительство универсальной структурированной кабельной системы (СКС) для создания локальной вычислительной и телефонной сетей. Рассматриваемая кабельная система должна быть сконфигурирована в топологии «иерархическая звезда» на основе неэкранированной витой пары UTP и удовлетворять требованию стандарта ISO/IEC IS 11801 для 5-е категории элементов сети.

Что мы предлагаем

Основными услугами нашей компании являются проектирование, монтаж и техническое обслуживание:

  • структурированных кабельных систем;
  • компьютерных сетей.

Кроме того, мы занимаемся ремонтом и обслуживанием различных типов кабельных систем, а также реализуем соединительный кабель и комплектующие для СКС.

Устройство СКС

Структурированная кабельная система представляет собой сложный телекоммуникационный комплекс, состоящий из сетей различного назначения:

  • компьютерные сети
  • телевизионные сети
  • телефонные сети
  • системы контроля доступа
  • система пожарной и охранной сигнализации

Благодаря грамотному объединению всех составляющих — кабелей, панелей, разъемов и распределительных устройств — любое здание или даже группа зданий могут стать целостным информационным пространством. Иными словами, все типы сигналов, в том числе речевые сообщения, оповещения датчиков систем безопасности, медиийные файлы и другие, будут передаваться в рамках единой инфраструктуры. Вся поступающая в СКС информация аккумулируется в главном коммутационном узле здания. По сути это аппаратный комплекс, который объединяет сеть входящих и исходящих кабелей каждого из этажей здания с внешними каналами. В свою очередь на каждом этаже имеется собственный узел, где интегрируются все сети, идущие от входных точек — телефонных или факсимильных аппаратов, серверов, персональных компьютеров, панелей и датчиков систем безопасности и так далее.

Преимущества СКС перед другими сетями

Структурированные кабельные системы обладают гораздо большей эффективностью, нежели обычные компьютерные и телефонные сети. Прежде всего, в числе достоинств СКС необходимо отметить

  • универсальные стандарты
  • высокую пропускную способность
  • умение интегрироваться с устройствами различного типа
  • легкость создания дополнительных точек входа
  • экономичность при эксплуатации и техобслуживании.

Создание СКС — работа для настоящих профессионалов

Проектирование и создание СКС под силу только высококвалифицированным специалистам. Без глубоких знаний и практических навыков грамотная разработка и реализация проекта структурированных кабельных систем не представляется возможной.

Сразу скажем, что стоимость услуг подобного рода достаточно высока, тем не менее желающих заказать проект СКС более чем достаточно. Объясняется это тем, что все понесенные расходы полностью окупаются, причем в весьма короткие сроки. СКС в отличие от других систем не требует регулярной модернизации, обладает исключительной надежностью и проста в использовании.

Обратившись в нашу компанию, вы получите в свое распоряжение эффективную структурированную кабельную систему, выполненную на высокопрофессиональном уровне.

Наши партнеры

kubenergo megafon mts rostel tehnoserv transtel bilain huawei gazprom

ООО «Связь Проект Консалтинг Юг»

logog

Компания оказывает полный комплекс услуг по созданию телекоммуникационной и инженерной инфраструктуры, начиная с изыскательских работ и заканчивая сдачей готового объекта в эксплуатацию.

Лицензии и сертификаты

1СРО изысканияприложение 3

Посмотреть все документы

г. Краснодар

Адрес: 350063, г. Краснодар, ул. Кубанская Набережная, д. 37/11
Телефон/факс: ++7 (861) 992-60-51

г. Москва

Адрес: 125367, г. Москва, ул. Габричевского, д.5, корп.1
Телефон/факс: +7 (499) 158-75-01