Материалы

Подводные волоконно-оптические линии связи

Специалисты ООО «Связь Проект КонсалтингЮг» имеют большой опыт работы по изысканиям, проектированию и строительству систем и сооружений связи на море.

По проектам, разработанным нашими специалистами, построено большинство подводных кабельных линий связи в России, в том числе выходящих за пределы государственной границы.

Что такое подводные ВОЛС?

Подводные волоконно-оптические линии связи (ВОЛС) являются магистральными каналам передачи данных между континентами – 99% всего мирового Интернет-трафика между континентами проходит по подводным ВОЛС. Но используются они и для предоставления Интернет-доступа удаленным регионам, куда еще труднее протянуть наземные оптоволоконные линии. Несмотря на высокую стоимость подводной оптики, это направление очень активно развивается в России.

Подводные ВОЛС используются для передачи данных на значительные расстояния под водой. Таким образом, телефонные и Интернет сети между материками прокладываются по океанскому дну именно при помощи подводных ВОЛС. Такой вид связи в настоящий момент является наиболее эффективным и надежным, поскольку беспроводная связь на такие большие расстояния не может быть проведена. Кроме того, осуществлять передачу данных на достаточно высоких скоростях можно сегодня только по оптоволокну. Поэтому около 99% всего мирового Интернет-трафика между континентами проходит по подводным ВОЛС.

Прокладка кабелей осуществляется специальными судами – кабелеукладчиками. Для подводных ВОЛС используются оптические кабели, толщина которых составляет 2-5 см. Кроме того, они имеют защитную бронированную оболочку. Пропускная способность и надежность таких линий связи должны быть высокими, поскольку через один кабель может проходить весь Интернет-трафик страны и больше.

Наши партнеры

kubenergo megafon mts rostel tehnoserv transtel bilain huawei gazprom

ООО «Связь Проект Консалтинг Юг»

logog

Компания оказывает полный комплекс услуг по созданию телекоммуникационной и инженерной инфраструктуры, начиная с изыскательских работ и заканчивая сдачей готового объекта в эксплуатацию.

Лицензии и сертификаты

1СРО изысканияприложение 3

Посмотреть все документы

г. Краснодар

Адрес: 350063, г. Краснодар, ул. Кубанская Набережная, д. 37/11
Телефон/факс: ++7 (861) 992-60-51

г. Москва

Адрес: 125367, г. Москва, ул. Габричевского, д.5, корп.1
Телефон/факс: +7 (499) 158-75-01